Qualität

garantiert in allen Stufen

Es ist unser fortwährendes Bestreben, die Qualitätssicherung entlang aller Entwicklungs- und Produktionsstufen bis hin zur Auslieferung und Kundenbetreuung fest zu verankern. Um dies sicherzustellen, werden die vorgelagerten Betriebe und Lieferanten bereits mit eingebunden. Unser Ziel ist es, Qualität zu planen und zu produzieren, um eine höchstmögliche Kundenzufriedenheit zu erreichen.

Die Qualität unserer Putenküken zeichnet sich besonders aus durch die Umsetzung des Prinzips 5 x D. Das bedeutet:

- Zucht in deutschen Elterntierbetrieben
- Brut in einer deutschen Brüterei
- Mast in deutschen Betrieben
- Futter aus deutschen Futtermühlen
- Schlachtung in deutschen Schlachtbetrieben

Die zuverlässige Auswahl unserer Lieferanten ist zentraler Bestandteil unserer Qualitätspolitik.

Langfristige Abnahmeverträge mit unseren deutschen Zuchtbetrieben garantieren außerdem eine solide, kontrollierbare, gleichbleibend hohe Qualität der Bruteier. Als Folge daraus ergibt sich für uns die exklusive Position, Küken aus deutscher Herkunft anbieten zu können.

In Anlehnung an die seit 01.01.2010 für Zucht- und Mastputen in Kraft getretene Verordnung VO EG Nr. 2160/2003 haben wir unser Untersuchungs- und Hygienemonitoring weiter verschärft. Somit können wir garantiert salmonellenfreie Putenküken an unsere Kunden ausliefern.

Die Putenbrüterei ist seit Dezember 2000 nach DIN EN ISO 9001:2000 zertifiziert.